А л е к с е е в к и й  н а р о д н ы й  т е а т р  -  с т у д и я  

                           В О П Р О С "


Понедельник, 18.12.2017, 03:59
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » КУРИЛКА » Кино (Кино, как искусство)
Кино
CZARДата: Среда, 12.06.2013, 10:29 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: ХУДСОВЕТ
Сообщений: 1
Репутация: 10000
Статус: Offline
Можно ли кино, помимо театра, тоже считать искусством? В кино нет сию секундного проживания, как в театрольном искусстве, но оно тоже непосредственно влияет на человека, вытягивая те или иные качества и чуства, из глубин сознания. В нашем, новом веке, должно ли кино относится к искусству, и чем далек оно от театра?
 
ЧужакДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Труппа
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
28 декабря 1895 года — родилась новая муза — муза кино. 
Кино, за которое отвечает Десятая муза, невозможно приписать к ведомству ни одного из старших искусств. Это дитя века техники - и музу кино иногда даже называют Технэ. Поначалу ничто не предвещало новому изобретению статуса искусства. Его создатели относились к своему детищу довольно легкомысленно
Талия и Мельпомена — одна улыбающаяся, другая серьезная — помогают нам понять, что все мы актеры в великом театре жизни. Эти музы подарили десятой не только два популярных жанра: комедию и трагедию, в которых она может себя проявить.
Две великие музы учат нас смотреть на себя со стороны, смеяться и плакать, вновь возвращая улыбку и чистый взгляд ребенка нашим нахмуренным лицам.
Музы-хранительницы священных гимнов и красноречия — Полигимния и Каллиопа подарили музе кино способность прикоснуться к сердцу человека с помощью слова. В наши дни оно редко славит богов и воспевает победу настоящих героев, как было заповедано этими музами. 
Муза кино получила в дар от Терпсихоры способность дарить нашей душе счастье, полет и танец.
Быть может, самая молодая муза, так ловко ориентирующаяся в последних завоеваниях науки и техники, так любимая многими, — это их посредник, пытающийся открыть человеку подлинные задачи искусства. И кому больше нужны дары девяти муз — их младшей сестре или нам с вами?.(с)

Добавлено (24.06.2013, 15:13)
---------------------------------------------
С глубочайшего детства помню "Сказку о попе и о работнике его Балде", а также чудный мультфильм озвученный Олегом Анофриевым. Редко сейчас фильмы старые по ТВ показывают, а всвязи с законом об оскорблении, я так думаю, некоторые из них перестанут показывать и вовсе.
Попадут персонажи под защиту закона об оскорблении чувств... Лица-то духовного звания - Дьяк в знаменитом фильме "Ночь перед рождеством", Бурсаки, семинаристы, да и сам ректор семинарии в "Вие", отец Фёдор в "Двенадцати стульях"... ой, да мало ли?!.
А как же с попом пушкинским поступать?.. Опять в купца Кузьму Остолопа переименовывать?..

 
HomaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 09:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: ХУДСОВЕТ
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
– В одном из небольших гоpодов театp пpоездом давал "Гpозy" Остpовского. Как многие, наверно, помнят, там есть сцена самобpосания тела в pекy. Для смягчения последствий падения обычно использовались маты. И обычно их с собой не возили, а искали на месте (в школах, споpтзалах). А здесь вышел облом: нет, не дают, никого нет и т. п. В одном месте им пpедложили батyт. Делать нечего, взяли, но в сyматохе (или намеpенно) забыли пpедyпpедить актpисy. И вот пpедставьте себе сценy: геpоиня с кpиком бpосается в pекy... и вылетает обpатно. С кpиком... И так несколько pаз... Актеpы с тpyдом сдеpживаются (сцена тpагическая), зpители в тpансе... В этот момент один из стоящих на сцене с пpоизносит:
– Да... Hе пpинимает матyшка-Волга...
Актеpы, коpчась, падают, актpиса визжит, зpители сползают с кpесел...
 
Форум » Test category » КУРИЛКА » Кино (Кино, как искусство)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz